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友人宅のお庭になったかぼちゃを
頂きました。
とても大きな変わった形!
メロンのような網目もあって
かぼちゃの女王様ね。
冠と一緒にしばらく眺めていましょ。。
樅の木荘前の紅葉です。
我が家の蔦も
大好きな風景です。
明日
10月8日 オープン!の
cafe ensoleille
さんです。
今日はオープン前日のプレオープン。
ショップ前では渋滞が出来る程の盛況ぶりとお聞きしましたので
ランチ終了の時間にお尋ねしました。
オーナーシェフの恭子さん
毎日夜中の2時まで厨房に立ち
翌朝の7時にはショップに出向く毎日だそうです。
カフェオーナーのたまごちゃん!
がんばれ!
残り少なくなっていたケースから
お持ち帰りした
フォカッチャやプリン。。
絶品ですよ。。
お友達の“ハートビレッジ”の圭子さんが
只今出店中の“バラクライングリッシュガーデン”へ行って来ました。
クラフトマーケットエリアの圭子さん。
ご自身の作品の
真っ白なフェルトの素敵なお帽子を着けて
手にはフェルトのメェ〜ちゃん。。
笑顔が良く似ているわね。
そのバラクライングリッシュガーデンは
ダリアのお花で溢れています。
夕方近くの訪問でお人も少なく
ゆったりと園内を回る事が出来ましたが
風も大分冷たくなってきていて
ニットの前を抑えて
「寒いわね〜!」
イギリスで美味しい物が頂きたかったら
イングリッシュブレックファストを3回頂けば良い。
とまで言われるほどで
私も大好きです。
でも、ロンドンで5月に泊まったホテルでは
コンチネンタルブレックファスト付きでしたので
あ〜ぁ、カントリーサイドのホテルではお安くても
豪華なイングリッシュブレックファスト付なのにぃ〜。
と、諦めていたのですが
テーブルのサイドメニューを発見!
うわー、あるじゃない!
薄切りブラウントースト、マッシュルーム、トマト、ソーセージ、ビーンズetc
これだけは絶対に外せませんよぉ〜。
追加料金覚悟で毎日注文しました。
で、ある時気が付きました。
卵料理を頼んだ時だけサインを求められる事に。
ふふふ。。。
ここ何年か
パンと言えば丸めっぱなしの
田舎パンを主流に焼いています。
頂く時も
バターもジャムも付けず
小麦の香りと天然酵母の深い味わいだけで
お惣菜と合わせて頂くのが好きです。
でも、今朝は久しぶりに型で焼いた
パン・ド・ミーを
バターが染みた厚切りトーストで
頂きたくなってしまいました。
昨日、お知り合いから頂いた
ナイアガラ。
ワインの産地の塩尻市でぶどう狩りを
楽しんで来られたのだとか。
ナイアガラの香りがお部屋いっぱいに広がって
トーストの香ばしい香りと一緒に
秋だわ!なんて。。
今日お泊りのお客様から
“ピクニックランチ”のご依頼がありました。
以前から考えてはいたのですが
今回、実現出来た事がとても嬉しくて
“DogsByNature”の玉井様には
感謝!感謝!なのです。
お届けしたのは
八ヶ岳実践農業大学校の広大な芝生エリア。
メニューは
自家製パンドミーで作ったサンドイッチ2種
ジャガイモのグラタン・えのきのペペロンチーノ
果物・オレンジのパウンドケーキ・紅茶
まさにピクニック日和のこんな日は
英国人になっちゃいましょ!
な気分ですよね。
我が家の前の桜の木
一番早い紅葉です。
とても眠たくて
お写真だけ。。。